facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 15:43

    «Уральские авиалинии» отменили бесплатное питание пассажиров. Виноват опять коронавирус

    «Уральские авиалинии» перестали кормить своих пассажиров на борту. К такому решению они пришли, чтобы сэкономить из-за ситуации с коронавирусом в мире. Это поможет не допустить подорожание самих билетов.

    Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

    Закрытие международных границ из-за пандемии COVID-19 и повышение курса валют не могут не отразиться на экономическом состоянии авиаотрасли. Мы делаем все возможное, чтобы в нынешних непростых условиях не допустить повышения цен на авиабилеты

    пресс-служба «Уральских авиалиний».

    В авиакомпании объяснили, что ограничение коснется не всех рейсов. Бесплатное питание продолжат получать пассажиры рейсов Екатеринбург — Москва, Екатеринбург — Иркутск, а также те, кто вылетят из Жуковского в Сочи или Симферополь.Чай с десертом будут давать на рейсах из Екатеринбурга в Сочи, Благовещенск, Владивосток, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Симферополь, Хабаровск и Читу. Однако в «Уральских авиалиниях» уточнили, что эти условия не распространяются на пассажиров эконом-класса. С 21 марта они перестали получать бесплатное питание.

    В авиакомпании предложили пассажирам либо брать еду с собой, либо покупать дополнительно при заказе билетов.

    «Уральским авиалиниям» пришлось отказаться от большей части заграничных рейсов из-за пандемии коронавируса. По той же причине авиакомпания отказалась от большого количества перелетов внутри страны.

    По последней информации, в мире заразились более 350 тысяч человек. По информации на 23 марта, в России зафиксировали 438 случаев заражения. Больше всего заболевших в Москве.