facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 21:43

    Украинцы все чаще рискуют отдыхать в Крыму

    Число туристов с Украины, которые приезжают в Крым на летний отдых, существенно выросло в 2018 году. Эти люди рискуют нажить себе проблемы на родине, но не оставляют надежды на нормализацию отношений между двумя странами, сообщило РИА «Новости».

    Украинцы все чаще рискуют отдыхать в Крыму

    По словам главы комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, украинцы ценят Крым за безопасность и возможность комфортного отдыха. Приезжать сюда им хочется, несмотря на политику официальных украинских властей. Возвращаясь домой, люди делятся приятными впечатлениями с родными и знакомыми.

    Член Общественной палаты Крыма Александр Форманчук подметил, что украинцам, приезжающим в Крым, безусловно мешает враждебная политика в отношении России, которую продолжают проводить нынешние власти в Киеве. И все же люди рискуют делать это. Многие не стесняются признаваться, что ездят сюда постоянно и не хотят изменять привычкам.

    Обычно в Крым приезжают люди с юга Украины, но бывают и жители центральных и западных областей. Здесь им рады, подчеркнул Форманчук. Их приезд дает возможность надеяться на улучшение отношений после смены киевской власти. Сами украинцы говорят, что будут ездить в Россию, даже если отменят железнодорожное сообщение — будут пользоваться автобусами. Если отменят и их, начнут приезжать через Белоруссию. Слишком сильны исторические связи между Крымом, Россией и Украиной.