facebook_pixel
  • Турция подготовилась к приему 250 тысяч российских полицейских

    Сотрудники МВД России вместе с семьями смогут отправиться на турецкие курорты после снятия ограничений на посещение некоторых стран. Ожидается, что в этом году на отдых к морю отправится около 250 тысяч российских полицейских вместе с семьями. С таким заявлением в беседе с изданием Daily News выступил глава Средиземноморской туристической ассоциации (АКТОВ) Эркан Ягчи.

    Турция подготовилась к приему 250 тысяч российских полицейских

    По его словам самый большой наплыв российских правоохранителей турецкие отельеры ожидают в середине августа. Дело в том, что ограничения сняли только недавно и некоторые из полицейских еще не успели спланировать свои отпуска.

    «Мы надеемся принять около 250 000 российских полицейских в этом году», — заявил Эркан Ягчи.

    Турецкие курорты всегда были любимым местом отдыха россиян. По данным министерства по туризму страны, в прошлом году количество российских туристов составило 5,96 миллиона человек, или 15,1% от всего туристического потока.

    Запрет на выезд в 116 стран, в число которых попала и Турция, для сотрудников внутренних дел действовал с 2014 года. Но в июне этого года руководитель ведомства Владимир Колокольцев разрешил своим подчиненным проводить отпуска в Турции и Таиланде.