• Туроператоры рассказали, где проще и быстрее сделать визу в Европу

    Проще и быстрее всего оформить визу россиянам оказалось в Грецию, Италию, Болгарию и Хорватию. А вот, если путешествие запланировано в Испанию, Германию, Финляндию, Швейцарию, Австрию или тем более в Чехию, собирать документы нужно заранее.
    Туроператоры рассказали, где проще и быстрее сделать визу в Европу

    По оценке большинства экспертов, как сообщил АТОР, не вызывает проблем работа визовых центров Греции и Италии. А лучшими по организации процесса назвали Болгарию и Хорватию.

    «Шенген в Испанию „делается несложно и быстро“, однако количество заявителей так велико, что визовый центр в Москве не справляется с большими объемами заявок. Чтобы записаться на подачу документов, нужно ожидать в очереди 1,5-2 недели. Однако таких сбоев в выдаче испанских виз, как фиксировались перед майскими праздниками, участники рынка больше не отмечают», — говорится в сообщении АТОР.

    За две недели нужно записаться на подачу документов и сдачу биометрии в визовый центр Франции. А если визу нужно получать в венгерском центре, то даже при наличии записи ждать придется до трех часов. Для получения разрешения на въезд в Германию и Швейцарию следует собрать достаточно большой объем документов, которые, кроме того, будут скрупулезно проверять. Так что эти страны тоже не вошли в число самых удобных с точки зрения получения виз.

    Дольше всего в Москве придется ждать рассмотрения документов от Чехии — до 15 рабочих дней. Чуть меньше — в Финляндию и Австрию.