facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 10:01

    Туроператоры не оценили предложение запретить Booking.com

    Запрет сервиса бронирования отелей Booking.com создаст дополнительные проблемы для российских туристов и владельцев гостиниц. Идею, предложенную руководителем туроператорской компании по внутреннему и въездному туризму Сергеем Войтовичем, представители рынка назвали бессмысленной, сообщило РИА «Новости».

    Туроператоры не оценили предложение запретить Booking.com

    По словам главы департамента въездного туризма многопрофильного туристического холдинга Александра Макляровского, даже если у россиян отнимут Booking.com, они начнут пользоваться другими подобными сервисами, которые тоже будут западными. При этом сам ресурс ничего не потеряет от запрета в РФ.

    От того, что Россия выпадет из клиентов Booking, ему ни горячо, ни холодно, он даже не заметит. Правительству США абсолютно все равно. А вот у российских отелей возникнут дополнительные проблемы

    — Александр Макляровский.

    Гендиректор крупной международной туроператорской компании Анна Подгорная считает, что путешественников должна быть свобода выбора.

    Кто-то предпочитает бронировать все самостоятельно, кто-то — пакетные туры. Это не значит, что люди выбирают только самостоятельные бронирования или одни турпакеты. Люди покупают туры там, где им это удобно, — сегодня самостоятельно организуют путешествие, завтра — в туркомпании

    — Анна Подгорная.

    Между тем, автор инициативы уверен, что запрет Booking.com выглядит вполне уместно, учитывая планы руководства страны дать ответ санкциям США.

    Львиная доля индивидуальных бронирований — более 70% — в отелях России контролируется американской корпорацией, которая получает возможность хранить и анализировать данные о туристах

    — Сергей Войтович.

    Он добавил, что такое положение дел тормозит развитие российских систем бронирования. Именно по этой причине Войтович написал открытое письмо в российский Минкульт. Он надеется, что ведомство рассмотрит возможность включения в пакет контрсанкций американского агрегатора гостиничных номеров.


    На днях аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг городов СНГ, подходящих для путешествий этой весной. В него вошли Минск, Астана, Баку, Ереван, Алматы, Ташкент, Кишинев, Бишкек, Душанбе и Ашхабад.