• Туроператоры назвали главные претензии россиян к отельным номерам

    Член правления Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян рассказал о том, что чаще всего вызывает недовольство у туристов из России при посещении гостиничных номеров.
    Туроператоры назвали главные претензии россиян к отельным номерам

    Так стало известно, что россиян огорчают несоответствия реального номера в отеле его описанию и снимкам на букинговых агентствах, пишет РИА «Новости».

    Как пояснил Мкртчян, люди, видя красивые картинки в Сети, рисуют в своем воображении определенный образ отеля и номеров, а в реальности все оказывается более прозаичным.

    Другая частая претензия россиян к питанию в самой гостинице.

    Помимо проблем с несоответствием ожиданиям туристов относительно обстановки отеля также возникают более мелкие и необычные претензии, добавил Мкртчян.

    По его словам, иногда российские туристы жалуются, что в отельных номерах подушки недостаточно широкие, узкие, мягкие, или же наоборот, слишком мягкие. Но, как рассказал член правления АТА, оказывается, что в некоторых отелях придумали решение данной проблемы. Персонал предоставляет своим постояльцам «меню подушек». Если в самом номере нет разных вариантов, то можно обратиться на ресепшен, и там бесплатно предоставят подушку, на которой гость привык спать, объяснил Мкртчян.