facebook_pixel
  • Туроператоры начали снижать цены на внутренний туризм

    Пока демпинга на рынке нет.

    Цены на отдых в России начали снижаться. Как сообщил "Интерфакс", это связано с выходом на рынок внутреннего туризма крупных туроператоров по зарубежным странам. Однако глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что пока говорить о демпинге (искусственном занижении цен) нельзя: низкие цены предлагают на даты, когда спрос на путевки объективно снижается. Сафонов отметил, что на внутреннем туристическом рынке появилась конкуренция, что также способствует снижению стоимости путешествий. 

    "Низкие цены туроператоры предлагают на даты после майских праздников, когда спрос объективно низкий, и это нужно как-то компенсировать. К этому сезону на рынок вышли крупные туроператоры. Они сформировали пакетные туры, которые позволили снизить стоимость отдыха в России. Они предлагают невысокую цену за базовый набор услуг. Эти крупные туроператоры, которые пережили прошлогодний кризис рынка, не будут рисковать и работать себе в убыток. Они, конечно, будут зарабатывать", - считает Сафонов. 

    В мае крупные туроператоры предложили четырех дневные туры в Крым стоимостью от шести тысяч за человека. Путевки в  Краснодарский край на четыре дня стоили от 10 тысяч рублей, а "горящий" тур в Абхазию – от 6,5 тысяч рублей. Эксперты считают, что демпинговые цены на туристическом рынке могут возникнуть в ближайшее время. 

    "Те планы, которые мы и другие туроператоры строили до начала сезона, предполагали рост спроса на туры по России на 50%. Но со второй половины марта спрос начал замедляться и снижаться. Сейчас он не выше уровня прошлого года, а может стать даже ниже. Экономическая ситуация людям не позволяет тратить деньги на отдых, они будут экономить", - сообщил директор туристической компании "Дельфин" Сергей Ромашкин. 

    Ранее сообщалось, что все большее распространение на российских курортах получает система обслуживания "все включено". Уже около 10% отелей Сочи, Геленджика и Анапы используют эту концепцию. Читать далее>>

    Напомним, в 2015 году Россия заняла 45-ое место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма. Таким образом, за год РФ поднялась на 18 позиций. Читать далее>>