facebook_pixel
  • Туроператоры готовы возобновить продажу путевок в Турцию в течение недели

    Путин принял решение восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, внешнеполитической и туристической сферах.

    Туроператоры готовы возобновить продажи туристических пакетов в Турцию в течение недели после отмены туристических санкций правительством РФ. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на генерального директора "Пегас туристик" Анну Подгорную.

    "Программы уже сверстаны на лето, сверстаны достаточно плотно. Ни один оператор не будет в ущерб какой-то программе что-то снимать. Сначала нужно дождаться постановления, отмены указа. Потом в течение недели можно будет развернуть, конечно, в усеченном виде продажу турецкого пакета. Контракты с отельерами есть, они были заключены до известных событий, поэтому восстановить их труда не составляет", - рассказала Подгорная.

    29 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит правительству РФ вступить в переговоры с турецкими ведомствами, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, туристической и внешнеполитической сферах.

    Это решение было принято по итогам телефонного разговора Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Также известно, что политики договорились о личной встрече. Читать далее>>

    Российско-турецкие отношения

    Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил бомбардировщик РФ Су-24. При этом Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны около границы с Сирией. В Минобороны РФ сообщили, что Су-24 не залетал на территорию Турции.

    28 ноября Владимир Путин подписал указ о запрете с 1 января 2016 года нанимать работников, которые являются гражданами Турции. Со страной перестало действовать соглашение о безвизовом режиме. Также был введен запрет на ввоз некоторых товаров из Турции.

    Российские авиакомпании прекратили все рейсы в Турцию. По сведениям международного аэропорта Антальи, за первые 16 дней июня туда прилетело 302,5 тысячи иностранных туристов. Это на 59% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    27 июня Эрдоган в личном письме извинился перед семьей погибших пилотов Су-24, выразил соболезнования из-за гибели летчика и сообщил, что Турция не планировала портить отношения с Россией. В Кремле послание назвали шагом для нормализации отношений между странами.