• Туроператор Polar Tour заявил о приостановке деятельности

    Группа компаний Polar Tour, которая оказывает туристические услуги, объявила, что вынуждена приостановить свою деятельность. Такое объявление вечером 14 июня появилось на сайте туроператора.
    Туроператор Polar Tour заявил о приостановке деятельности

    «В связи с этим сообщаем о дальнейшей невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018», — говорится в заявлении компании.

    Polar Tour просит своих клиентов обращаться к туроператорам, чьи путевки перепродавала компания, для решения вопроса об оплате или доплате за туры.

    «Просим проинформировать ваших туристов о невозможности вылететь по ранее забронированному туру», — добавили в компании, обращаясь к туристическим агентам.

    По данным Ассоциации туроператоров России, Polar Tour бронировал туры у крупных туроператоров для других агентств в качестве посредника. По мнению экспертов, компания остановила деятельность из-за того, что делала слишком большие скидки на туры, передает «Интерфакс».

    На портале Tourdom.ru отмечается, что за час до объявления Polar Tour в редакцию поступил звонок от директора одной из турфирм. Она боялась, что вылет 15 июня ее клиентов в Турцию может не состояться. Путевка была куплена именно через Polar Tour. Как выяснилось, оплата брони прошла, хоть и с опозданием.

    «Повезло ли подобным образом другим туристам, вылет которых был запланирован на 15 июня, станет ясно уже завтра», — говорится на профильном сайте.


    В начале июня власти Абхазии попросили отельеров бесплатно принять обладателей «липовых» путевок. Как выяснилось, несколько сотен туристов стали жертвами аферистов.