facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 00:08

    Туроператор "Пегас Туристик" аннулировал туры в Турцию с вылетом до 29 декабря

    В одностороннем порядке.

    Туристический оператор "Пегас Туристик" аннулировал все туры в Турцию с датой вылета с 26 ноября по 29 декабря. Об этом со ссылкой на интервью гендиректора компании Анны Подгорной телеканалу "Россия 24" сообщил ТАСС

    "Все туры, которые проданы до 29 декабря включительно, сейчас они аннулированы", - заявила Подгорная.

    По ее словам, компания аннулировала проданные путевки в одностороннем порядке. Туристы, которые купили туры, получили от компании предложение перебронировать путевки на другие направления. 

    Напомним, 25 ноября несколько крупных российских туроператоров приостановили продажу путевок на территорию Турции после требований МИДа РФ и Ростуризма воздержаться от перелетов в эту страну.

    С 24 ноября путевки перестали продавать операторы Natalie Tours, Coral Travel, "Библио Глобус" и "НТК Интурист". С 25 ноября - "Пегас Туристик" и Tez Tour. Читать далее>>

    АТОР утверждает, что в случае, если приостановка продаж туров продлится около двух-трех месяцев, то убытки для туристических компаний могут превысить потери от запрета полетов в Египет, оценивающиеся сейчас в 1,7 миллиарда рублей.

    24 ноября в Сирии, возле границы с Турцией, потерпел крушение военный самолет. В Минобороны заявили, что сбитый Су-24 не нарушал воздушного пространства страны.

    По данным РИА Новости, власти Турции узнали, что был сбит российский военный самолет после того, как информацию подтвердили в Минобороны России. Об этом на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле заявил президент страны Тайип Эрдоган. 

    Он добавил, что в воздушное пространство Турции вторглись два военных самолета: один из них улетел, а второй был сбит. Эрдоган утверждает, что экипажам бомбардировщиков были сделаны предупреждения. 

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу 25 ноября доложил президенту России Владимиру Путину о спасении штурмана самолета Су-24, сбитого турецкими войсками 24 ноября.