facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 06:59

    Туристы-одиночки не смогут получить визу по приезде в Египет

    Оформлять разрешительный документ придется в посольстве перед вылетом.

    Туристы-одиночки не смогут получить визу по приезде в Египет

    C 15 мая Египет прекратит выдачу виз туристам, которые путешествуют самостоятельно, сообщил сайт ливанского издания The Daily Star со ссылкой МИД Египта. Граждане, которые решат посмотреть на пирамиды в одиночку будут должны получить визу в посольстве, а не по прибытии в страну. 

    "Система получения виз останется неизменной для групп туристов, которые по-прежнему смогут оформлять разрешительный документ в аэропортах Египта. Однако людям путешествующим самостоятельно нужно будет получить визу предварительно – в посольстве", - цитирует издание слова пресс-секретаря МИД Египта Бадра Адель Аты.

    Ранее сообщалось, что Египет осовободил туристов из России от визового сбора. Данный шаг направлен на поощрение россиян, пострадавших от резкого падения рубля в результате экономического кризиса и вынужденных отказываться от зарубежных поездок. Египет заинтересован в сохранении притока туристов из РФ, составляющих половину от всех иностранцев, посетивших республику за последние годы.

    Кроме того, министр туризма Египта Хишам Заазуа заявил о возможности введения рублевых взаиморасчетов с Россией в сфере туризма. По его словам, эта мера направлена на поддержание турпотока из России, которая составляет пятую часть всех доходов от туристической отрасли.