• Туристы стали чаще обнаруживать постельных клопов в Европе и США

    Путешественники, которые побывали в США и странах Европы, заговорили о новой «эпидемии»: в гостиницах, хостелах, квартирах и даже дорогих отелях встречаются постельные клопы в различных количествах. Их практически невозможно истребить. Об этом сообщило издание The Telegraph.
    Туристы стали чаще обнаруживать постельных клопов в Европе и США

    Профессор университета Кентукки Майкл Поттер сообщил, что появилась популяция клопов, которые устойчивы к дезинсекционным средствам и прочим химикатам. Энтомолог убежден, что это совершенно новая разновидность постельных клопов. Ее обнаружили как в Соединенных Штатах, так и в Великобритании, а также разных странах Европы.

    По словам Поттера, туристы стали менее внимательными и придирчивыми к степени чистоты их постелей во время путешествий. Ученый отметил, что популяция клопов постоянно увеличивается, так как туристы перевозят насекомых из страны в страну, с континента на континент в своем багаже.

    Специалист порекомендовал проверять не только чистоту постельного белья, но и заглядывать под простыни, под матрасы до того, как лечь спать.