• 05 августа 2019, 13:41

    Туристы раскрыли свои траты на еду в путешествиях

    Кулинарные изыски позволяют погрузиться в атмосферу чужой культуры не хуже произведений искусства. Так считают более 80% россиян. Российские туристы не скупятся на зарубежную кухню во время путешествий. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сервис momondo.ru.
    Туристы раскрыли свои траты на еду в путешествиях

    Согласно результатам опроса, для 80% опрошенных респондентов местная кухня позволяет погрузиться в культуру других народов больше, чем произведения искусства. Кухня является определяющим фактором при выборе маршрута для 42% опрошенных и даже определяющим фактором всей поездки — для 16%.

    При этом половину опрошенных россиян (52%) цены на еду в путешествии беспокоят меньше, чем на родине. Каждый двадцатый готов тратить на еду в сутки больше четырех тысяч на человека, 18% — от двух до четырех тысяч, 32% — от тысячи до двух, 25% — от 500 до тысячи рублей.

    Между тем российские туристы редко едят в ресторанах и кафе. Только 10% россиян ходят в рестораны каждый день. 41% опрошенных посещают такие заведения несколько раз за путешествие.

    Свой выбор 83% россиян делают, исходя из сведений в интернете, 53% обращаются с этим вопросом к местным жителям, 48% ориентируются на мнения друзей и близких, сообщила «Газета.ru».