facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 13:23

    Туристы начали отказываться от забронированных отелей в Венеции

    В четверг вечером количество отказов от бронирования в отелях Венеции достигло 35% от всех заказов и продолжает расти, сообщил ТАСС со ссылкой на Ассоциацию венецианских гостиниц.

    «Ассоциация занимается сбором информации, и, по нашим данным, на текущий момент отказы от бронирования достигли 35% от общего числа заказов, и число отказов от бронирования, сделанного на выходные и будущую неделю, продолжает расти», — заявила ассоциация.

    По информации газеты «Известия», представители гостиничного бизнеса уверяют, что больше нет необходимости отказываться от поездки в Венецию. Отмена бронирований наносит еще больший ущерб городу.

    «Венеции нанесены раны, но город уже встал на ноги. Ситуация нормализуется, по городу можно передвигаться, общественный транспорт начал работу, вновь открылись музеи, а гостиницы работают день и ночь, чтобы устранить все неудобства», — отметил директор Ассоциации Клаудио Скарпа.

    Ранее стало известно, что крупнейшее с 1966 года наводнение продолжается в Венеции. Уровень воды в Лагуне достиг угрожающей отметки 1,87 метра. Затоплена большая часть исторического центра, в том числе и знаменитая площадь Сан-Марко. На экстренном заседании Совмина приняли декрет о введении чрезвычайного положения. Уже два человека погибли из-за стихийного бедствия.