facebook_pixel
  • Туристам вернут деньги или перенесут отдых из-за пандемии

    Правительство России разработало правила, по которым будут возвращать деньги или переносить отдых. Они составлены для туристов, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Порядок действий опубликовала «Российская газета».
    Туристам вернут деньги или перенесут отдых из-за пандемии

    Когда возможно перенести сроки отпуска, туроператор обязан уведомить об этом турагентство или покупателя до 22 сентября. В случае согласия тур предлагается с изначальными услугами, но путешественник всегда может изменить их при желании.

    Если речь идет о возвращении денег, компания должна выполнить это условие до 21 декабря 2021 года. В течение 90 дней с момента подачи заявления сумму имеют право получить инвалиды, безработные, люди старше 65 лет и граждане, которые находились на больничном более двух месяцев.

    В случае, если стоимость тура за это время выросла, турист ничего не должен доплачивать. Даже если гражданин оплачивал поездку частями и еще не отдал туроператору полную сумму, оставшиеся деньги он все равно выплачивает, исходя из первоначальной цены.

    Многие туристические поездки в 2020 году отменились из-за пандемии коронавируса, напомнил «Царьград». Страны Евросоюза пока что остаются закрытыми. Однако с 1 августа Россия возобновляет международные рейсы. В ближайшее время можно будет отдохнуть в Великобритании, Танзании и Турции.