facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 21:29

    Туристам придется «резервировать» доступ в Венецию

    Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что в 2020 году туристам придется «резервировать доступ» в город, при этом, как будет работать этот механизм, пока не ясно. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров (АТОР).
    Туристам придется «резервировать» доступ в Венецию

    По словам Бруньяро, людям, которые не забронируют свой визит предварительно, отказано в доступе не будет, но вход для них будет «более сложным».

    Также с 1 мая текущего года гости Венеции, не планирующие останавливаться в городе на ночь, будут платить входной налог. Его размер составит три евро. Начиная с 1 января 2020 года эта сумма повысится и будет составлять от шести до 10 евро. Точная сумма будущего налога будет зависеть от времени года.

    По словам Бруньяро, дело не в том, сколько заработают городский власти. «Речь идет об управлении туристическим потоком. Мы не хотим, чтобы Венеция стала тематическим парком», — заявил мэр Венеции.

    Планируется, что новый налог будет добавлен к стоимости прибытия в Венецию на автобусе, поезде, самолете или круизном судне. Тем людям, которые попытаются проникнуть на территорию «зайцем», грозит штраф в размере 450 евро.

    Однако отмечается, что «плата за вход» в Венецию не будет взыматься с тех, кто забронировал номер в гостинице. Такие туристы, останавливаясь хотя бы на одну ночь, будут оплачивать только стандартный туристический налог — уже в отеле.

    Отельеры уже поддержали предложение о введении гостевого налога. По информации Ассоциации владельцев венецианских гостиниц, «эпизодические туристы» составляют 70% всех приезжих, а доля в доходах туристического сектора от их пребывания составляет не выше 30%.