facebook_pixel
  • 14 человек пропали во время сплава по реке в Нижегородской области

    В состав экспедиционной группы входили 10 детей и четверо взрослых.

    14 человек пропали во время сплава по реке в Нижегородской области

    Туристическая группа из 14 человек, среди которых 10 подростков и четверо взрослых, пропала при сплаве на байдарках по реке в Тоншаевском районе Нижегородской области, сообщила пресс-служба регионального главка МВД. Члены экспедиции не выходят на связь уже двое суток.

    "Сообщение о том, что эколого-краеведческая байдарочная экспедиция из четверых взрослых и 10 подростков с 11 часов 13 июля 2016 года не выходит на связь, поступило в ОМВД России по Тоншаевскому району 15 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

    Полицейские из Нижегородской области, их коллеги из Кировской области, внештатные сотрудники, другие службы быстрого реагирования, а также местные жители отправились на поиски пропавших.

    Местный сайт "Время Н " со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщает, что сплав проходил на байдарках. Он начался 12 июля в поселке Шестки, откуда группа должна была пройти 12 километров вниз по реке до ее слияния с рекой Нестерка. Закончиться сплав должен был 19 июня.

    Информационному агентству "Нижний Новгород " в региональном отделении ГУ МЧС заявили, что заявки о необходимости начала поиска тургруппы в ведомство не поступало.