facebook_pixel
  • 30 декабря 2015, 15:51

    Турецким компаниям запретили заниматься строительным и туристическим бизнесом в РФ

    Компании не смогут строить инженерные сооружения и здания.

    С 1 января турецкие компании не смогут заниматься в России строительным, гостиничным и туристическим бизнесом, а также работать в сфере инженерно-технического проектирования и оказывать услуги для муниципальных и государственных нужд, сообщил сайт "Утро.ru". Перечень работ, которые запрещено выполнять организациям этой страны в РФ, утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

    Турецким компаниям будет запрещено строить инженерные сооружения и здания, а также проводить специализированные строительные работы, они не смогут обрабатывать в России древесину. Также в перечень попала деятельность в области архитектуры, исследований и анализа. Работы и услуги, контракты на которые заключили до вступления в силу постановления, не будут попадать под запрет. 

    Российско-турецкие отношения

    Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил бомбардировщик РФ Су-24М. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны возле границы с Сирией. В Минобороны РФ сообщили, что Су-24М не залетал на  территорию Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что эта атака была "ударом в спину" РФ.

    28 ноября Путин подписал указ о запрете с 1 января 2016 года нанимать работников, которые являются гражданами Турции. Со следующего года со страной перестанет действовать соглашение о безвизовом режиме. Также будет введен запрет на ввоз некоторых товаров из Турции. 

    Ранее сообщалось, что в список запрещенных для экспорта из Турции продуктов войдет замороженное и охлажденное мясо крупного рогатого скота, соленое, копченое и сушеное мясо, мясо и субпродукты птиц, вся рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи. Читать далее>>