facebook_pixel
  • 20 марта 2020, 14:11

    «TUI Россия» компенсирует туристам аннулированные путевки за рубеж

    Туроператор «TUI Россия» заявил об отмене всех пакетных туров за рубеж с 20 марта. Запрет будет действовать как минимум до 30 апреля. Но возможность компенсировать купленные туры у россиян есть, заявили РИА «Новости» в компании.
    «TUI Россия» компенсирует туристам аннулированные путевки за рубеж

    «TUI Россия» — первый туроператор, который заявил о полном аннулировании всех туров из нашей страны за границу. Такая жесткая мера связана с рекомендацией Ростуризма временно воздержаться от отправки россиян за пределы государства.

    Всем тем, кто уже приобрел путевки у «TUI Россия», туроператор предлагает три варианта выхода из ситуации. Первый — выбрать направление в пределах России взамен заграничного отдыха. Второй вариант — отдохнуть там же, где и планировалось, но позже, когда возобновятся перелеты. Третий сценарий — использовать купленный тур в счет оплаты по любому направлению, которое предлагает «TUI Россия».

    Изменения касаются всех россиян, кто купил туры за границу до 30 апреля включительно.

    Туристы, которые вернулись с отдыха несколько дней назад, уже столкнулись с ограничениями. Теперь всем прибывшим в Россию из-за рубежа нужно пройти обязательный двухнедельный карантин. Жители нашей страны, которые вернулись из-за границы, могут оформить больничный по причине карантина не выходя из дома.

    По данным на 20 марта в России коронавирус диагностировали у 199 пациентов. За последние сутки заболевание выявили у 52 человек. Во всем мире число заразившихся новым вирусом перевалило за 252 тысячи. Российские врачи прогнозируют, что пандемия коронавируса пройдет уже этим летом.