facebook_pixel
  • 19 апреля 2021, 20:13

    Транзитным пассажирам посоветовали самим планировать возвращение в Россию

    Пассажирам, которые летели транзитом через Турцию в другие страны, нужно самостоятельно планировать возвращение в Турцию под новый рейс в Россию. С такими рекомендациями к туристам обратились в Росавиации.

    Транзитным пассажирам посоветовали самим планировать возвращение в Россию

    Туристам, которые приобрели билеты на рейсы разных авиакомпаний, рекомендовано отслеживать информацию о возможном изменении вылета или обратиться к перевозчику для уточнения информации о рейсах. В Росавиации напомнили, что авиакомпания, которая выполняет перевозку из Турции в Россию, не несет ответственность за рейс из другого государства в Турцию. Поэтому транзитным туристам нужно самостоятельно планировать возвращение в Турцию для дальнейшего полета в Россию.

    Тем самостоятельным туристам, которые пребывают в Танзанию, нужно обратиться в авиакомпанию, у которой приобретались билеты. В случае потери стыковки нужно обратиться к авиакомпании или оператору, который выполняет прямые рейсы из страны. Варианты возвращения на родину также есть через другие страны, в том числе через Турцию, Катар, Германию, Эфиопию и ОАЭ.

    Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня. Это решение было принято из-за вспышки коронавируса в республике. Вместе с тем приостановлены и полеты в Танзанию.

    В ФАС между тем предложили открыть новые направления для отдыха за рубежом из-за роста цен на курортах в России. Об этом рассказало Ura.ru.

    В Росавиации ранее сформировали штаб по вывозу российских туристов из Турции. Об этом сообщал RT.