• Трамп обвинил демократов в приближении шатдауна

    Президент США Дональд Трама заявил, что демократы, которые не идут на уступки приближают продолжение шатдауна. Такое заявление он сделал на своей странице в Twitter.
    Трамп обвинил демократов в приближении шатдауна

    «Они предлагают очень мало денег на крайне необходимую стену на границе. А сейчас неожиданно еще и хотят ограничить число осужденных за насильственные преступления, которых можно держать в заключении. Когда они выдвигают подобные чудовищные предложения, я уже начинаю думать, что им нужен шатдаун», — говорится в сообщении.

    О том, что переговоры между республиканцами и демократами по вопросам содержания законопроекта о борьбе с нелегальной эмиграцией зашли в тупик сообщил сенатор Ричард Шелби.

    Он пояснил, что демократы потребовали сократить количество мест в изоляторах, где держат готовящихся к высылке мигрантов. Республиканцы напротив выступают за увеличение количества таких мест, чтобы ускорить процесс депортации. Окончательное решение стороны должны принять к утру понедельника.

    Ранее исполняющий обязанности руководителя администрации президента США Мик Малвани заявил, что вопрос о продолжении шатдауна остается открытым. Он пояснил, что время, которое президент отвел для решения вопроса о финансировании строительства стены заканчивается в пятницу, 15 февраля. После этого финансирование государственных структур и правительства может быть снова остановлено.

    Самый затяжной шатдаун в истории США продлился 35 дней. Причиной стал отказ Конгресса, где большинство мест занимают демократы прописывать в бюджете выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой. В ответ Трамп заявил, что без этого пункта он не подпишет итоговый документ. В итоге с наступление нового финансового года бюджет США так и не был принят. По истечении 35 дней Трамп постановил возобновить финансирование государственных структур, но только за три недели. За это время конгрессмены должны решить, собираются ли они выделять средства на стену или шатдаун снова возобновится.