• 25 октября 2018, 01:56

    Террористы и грязные туалеты: пилоты признались, что не говорят всей правды пассажирам самолетов

    Пилоты известных авиакомпаний поделились с журналистами, что не всегда говорят пассажирам правду о полете или самолете и вообще стараются избежать многих неприятных тем, сообщило издание Daily Mail.
    Террористы и грязные туалеты: пилоты признались, что не говорят всей правды пассажирам самолетов

    В список «неудобных» тем, например, входят такие: последствия турбулентности, террористическая угроза или качество уборки на борту.

    «Иногда крайне трудно найти этот треклятый аэропорт — внизу слишком много огней!», — также поделился пилот одной из компаний.

    Другой сотрудник авиакомпании Рон Вагнер рассказал, что никогда не станет объяснять пассажирам, насколько опасна турбулентность. Он вынужден просто просить людей пристегнуть ремни. А ведь они могут запросто «оказаться прижатым к потолку», так как турбулентность может начаться в любой момент.

    Пилот китайских авиалиний Air China Верикс Лин добавил, что, если на борту появится террорист, который начнет ему угрожать, утверждая, что в самолете бомба, пассажирам лучше об этом не знать.

    «Вы бы точно не хотели, чтобы одна группа пассажиров впадала в панику, в то время как другая считала бы себя крайне умной и попыталась бы обезвредить взрывное устройство самостоятельно. И, возможно нашлась бы пара пассажиров, которые боялись бы так сильно, что попытались бы открыть аварийные выходы во время полета», — пояснил Лин.

    К списку неприятных тем молодой пилот Энди Керр добавил, что никогда не называет год сборки лайнера, чтобы не вызывать излишней паники, особенно если борт «построен в 1968 году».