• Tax free распространят на всю Россию к концу 2019 года

    Система Tax free может распространиться на все регионы России до конца 2019 года. Об этом рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, его процитировал ТАСС.
    Tax free распространят на всю Россию к концу 2019 года

    «Как до конца года будет налажена система электронного документооборота, — без всяких ограничений будут все регионы участвовать в этой программе», — заявил Мантуров.

    Он добавил, что система будет не поадресной. Это говорит о ее привязанности к целой улице, а не к одному магазину, отметила «Русская планета».

    Пилотный проект системы tax free запустили в России в апреле 2018 года. Сначала к нему присоединились Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Сочи. После чего добавились города-организаторы чемпионата мира по футболу. В настоящее время принимается решение по Великому Новгороду. За год работы системы выдали более 100 тысяч чеков на 11 миллиардов рублей.

    Тax free — система частичного возврата налога на добавленную стоимость при покупке и вывозе товара иностранными туристами. В основном она используется в крупных магазинах при приобретении товара на сумму не менее 10 тысяч рублей.