• Таиландские власти вводят многократные туристические визы на полгода

    Такая виза будет стоить в пять раз больше обычной.
    Таиландские власти вводят многократные туристические визы на полгода

    Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча утвердил поправки к закону королевства об иммиграции 1979 года, которые предусматривают введение в стране многократных шестимесячных виз для туристов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. С помощью документа туристы смогут беспрепятственно въезжать и выезжать из страны в течение полугода.

    "Мы надеемся, что многократная виза позволит туристам рассматривать Таиланд в качестве места для отдыха в выходные дни, а также продвинуть страну для бизнес-поездок", - процитировало издание министра туризма и спорта Таиланда Кобкарна Ваттанаврангкула.

    Стоимость многократной визы - пять тысяч бат (примерно девять тысяч рублей). Таким образом, многократная виза в пять раз дороже обычной. 

    Ранее сообщалось, что на территории Таиланда вступают в силу новые правила, касающиеся визового режима для иностранных граждан, в том числе и россиян.

    Граждане нашей страны могут находиться в королевстве без визы до 60 дней. Таким образом, Бангкок пытался привлечь новых туристов и бизнесменов из России, работа которых не привязана к офису. Они все чаще предпочитают зимовать в теплых странах. Таиланд же решил не упускать эту возможность. Читать далее>>