facebook_pixel
  • Таиланд упростил правила въезда в страну

    Консульство России в Таиланде объявило о смягчении с 1 мая правил въезда туристов в страну

    Таиланд с 1 мая упростил правила въезда для вакцинированных и невакцинированных туристов. Власти страны ввели две новые программы. Об этом проинформировало генеральное консульство России в Пхукете.

    Теперь по прилете путешественникам нужно будет показать только справку о прививке признанной в стране вакциной, указано на сайте консульства. Среди таких препаратов есть «Спутник V».

    Невакцинированным туристам нужно будет за 72 часа до поездки сдать ПЦР-тест или провести пять дней на карантине.

    Переболевшие ковидом и привитые хотя бы одной дозой препарата, считаются полностью вакцинированными, отметили в консульстве. Сертификаты о вакцинации двумя компонентами «Спутника V» при этом признаются бессрочными.

    А вот туристы, которые привились «Спутником Лайт», не считаются полностью вакцинированными. Им также необходимо сдать ПЦР-тест до въезда в страну, а также внести его в систему Thailand Pass.

    При этом, как отмечал «Коммерсант», прямые авиаперелеты из России в Таиланд сейчас не осуществляются. Все варианты добраться до Таиланда не прямые.

    Российские туроператоры сейчас могут предложить соотечественникам для отдыха 12 стран. При этом отрасль продолжает работать над увеличением туристических программ.