• 24 августа 2018, 18:50

    Свыше 800 тысяч украинских туристов посетили Крым с начала 2018 года

    Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко уточнил, что с начала года на полуострове побывало свыше 800 тысяч украинских туристов. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «И это можно легко вычислить по количеству автомобилей с украинскими номерами на крымских дорогах. Никаких проблем нет ни у этих машин, ни у самих украинцев. Здесь всем рады», — подчеркнул Волченко. По его словам, россияне и украинцы все равно остаются единым народом. При этом он выразил уверенность, что туристический поток из Украины будет расти, а что касается иностранцев, то их пока недостаточно.

    «Есть большая заинтересованность со стороны многих профессиональных и бизнес-групп, да и просто туристов, которые приезжают сюда и говорят, что им интересны все события, связанные, например, с первой обороной Севастополя, со второй обороной, с Ялтинской конференцией, с историей итальянской части полуострова, той же Генуэзской крепостью, с историей греческой части», — перечислил министр.

    В заключение он сказал, что есть надежда на то, что в ближайшем будущем ситуация с туристами из-за рубежа может изменится к лучшему.