• Стало известно, куда россияне хотят отправиться на Новый год

    Большая часть российских туристов (73%) на новогодние праздники ищет авиабилеты за рубеж, а остальные 27% — по России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование сервиса «Туту.ру».
    Стало известно, куда россияне хотят отправиться на Новый год

    На первых трех позициях в рейтинге российских городов расположились — Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. Следом идет Калининград и Северная столица — Санкт-Петербург. В 2017 году в пятерке самых популярных маршрутов находились эти же города.

    Россияне ищут места, где можно насладиться морским воздухом (Сочи, Анапа, Симферополь, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Махачкала), а также города, где есть интересная экскурсионная программа. В рейтинге присутствуют города, где, вероятно, у туристов живут друзья или родственники, у которых они собираются провести праздники.

    Если рассматривать цены на авиабилеты, то есть как подешевевшие, так и подорожавшие направления.

    На треть сократилась стоимость авиабилетов из Москвы в Иркутск. Кроме того, улететь дешевле можно в Красноярск, Новосибирск и Омск.

    А вот повысилась стоимость на авиабилеты по направлению в Екатеринбург (+26%), Минеральные Воды (+21%), Махачкалу (+19%), Владивосток (+12%) и Хабаровск (+11%).

    В 2017 году туристы, которые выезжали на новогодние праздники за рубеж, чаще всего выбирали авиабилеты в Чехию, а в этом году популярным направлением стал Таиланд (первое место занимает Пхукет, третье — Бангкок). Прага в текущем году расположилась на втором месте в рейтинге самых востребованных городов.

    Как свидетельствует статистика, путешественники в этом сезоне стали больше интересоваться турами в Тбилиси, Анталью, Стамбул, на Гоа.