facebook_pixel
  • Стало известно, когда восстановят авиасообщение с Египтом

    Данные предоставил Российский союз туриндустрии.

    Стало известно, когда восстановят авиасообщение с Египтом

    Авиасообщение с Египтом могут возобновить к октябрю 2016 года, сообщила "Российская газета"  со ссылкой на вице-президента организации Юрия Барзыкина. При этом в аэропортах страны могут начать работать российские сотрудники.

    "В зонах приема и отправки пассажиров и на самих курортах проделана большая работа по обеспечению безопасности. Все это время службы двух стран находились в постоянном взаимодействии. В египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для наших туристов", - рассказал Барзыкин.

    Ранее сообщалось, что Египет на 85% выполнил требования России в области безопасности полетов. По словам спикера египетского парламента Али Абдель Аль, он добирался до Москвы через третьи страны, путь занял более 12 часов. Чиновник добавил, что власти страны надеются на возобновление отношений в сфере туризма и торговли.

    6 ноября 2015 года президент России Владимир Путин распорядился приостановить  авиасообщение с Египтом из-за крушения самолета А321 "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. По поручению президента, правительство РФ сформировало оперативный штаб по регулированию вопросов, связанных с временной приостановкой авиасообщения с Египтом. Полеты до сих пор не возобновлены. 

    Утром 31 октября самолет А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

    Расшифровка данных "черного ящика" самолета Airbus А321 компании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крушения. Его данные говорят о том, что на протяжении всех 20 минут полета системы работали исправно и самолет почти набрал заданную высоту. Однако затем произошло некое событие, после которого работа всех систем воздушного судна внезапно прервалась. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы был теракт.