facebook_pixel
  • 28 октября 2021, 11:14

    Спрос на путевки на Кипр на ноябрьские праздники вырос на четверть

    АТОР: спрос на туры на Кипр среди россиян на ноябрьские праздники увеличился в несколько раз

    Спрос на туры на Кипр на ноябрьские праздники среди россиян поднялся в 2021 году на 20-25%. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    Спрос на путевки на Кипр на ноябрьские праздники вырос на четверть

    «По данным туроператоров, несмотря на высокую конкуренцию с Египтом, Турцией и другими зарубежными направлениями, Кипр входит в топ-5 продаж на период ноябрьских праздников. Спрос по направлению вырос на 20-25%», — сказано в сообщении «Вестника АТОР».

    В ассоциации рассказали, что по этому направлению в период длинных праздников в ноябре зафиксирован дефицит авиабилетов, а также нехватка свободных мест в отелях премиум-сегмента.

    Министерство туризма Кипра сообщило, что за прошедшие девять месяцев 2021 года в стране побывали почти 418 тысяч россиян. Таким образом, Россия в январе — сентябре этого оказалась первой в топ-5 стран по числу туристов, отдыхавших на Кипре. Она опередила Великобританию, Украину, Польшу и Грецию.

    На Кипре спрогнозировали, что всего в 2021 году остров посетят более 500 тысяч россиян, это на 30-35% меньше, чем в 2019 году. Кипр после начала пандемии открылся для россиян в апреле 2021 года, регулярное авиасообщение страны возобновили только в конце июня.