facebook_pixel
  • Спрос на туры в Европу упал на 40-50%

    Турпоток упал из-за запретов на выезд заграницу.

    Одна из причин ослабления потока путешественников из России – запрет на выезд заграницу. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", из 18 миллионов потенциальных туристов четырем миллионам руководство дало рекомендацию не покидать страну. В список попали военнослужащие, работники органов безопасности и члены их семей. Падение спроса на европейские направления у некоторых агентств составило 40-50%, в Турцию в этом году поедут на 20% меньше туристов, а Египет остался также популярен, как и в 2014 году.  

    Отказались туристы в 2015 году и от раннего бронирования путевок. Обычно зимой продается около 25–30% туров на летний сезон, на этот раз показатель составил не больше 7%. Из-за этого туроператоры стали меньше выкупать места в самолетах. В итоге из Шереметьево чартерных рейсов уже на 37% процентов меньше, чем в 2014 году, из Домодедово - на 28 процентов.

    Пустеющую нишу международных перелетов заполняют рейсы внутренние.  Отдых в стране этим летним сезоном - в лидерах спроса. По данным Росавиации, внутренний пассажиропоток по московскому авиаузлу увеличился в апреле более чем на 10% - с 2,6 миллионов до почти трех миллионов человек. Самые популярные направления – Сочи, Анапа, Геленджик и Ялта. Также пользуются спросом Феодосия, Ейск и Кисловодск.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году Россия заняла 45-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма. Таким образом, за год РФ поднялась на 18 позиций. Читать далее>>