facebook_pixel
  • Спрос на отдых в Турции превысил предложения туроператоров

    Бюджетная путевка стоит около 50 тысяч рублей.

    Спрос россиян на отдых в Турции в десятки раз превысил количество реальных предложений туроператоров, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

    "Представители туристических компаний отмечают, что после отмены ограничений в области туризма по отношению к Турции их телефоны ожили. Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры", - отметила Ломидзе.

    Однако, несмотря на повышенный интерес россиян к отдыху на турецких курортах, до покупки тура доходят не все интересующиеся.

    "Дело в том, что люди пока не получили гарантий безопасности, да и стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой еще остается достаточно высокой", - пояснила Ломидзе.

    Ранее сообщалось, что 1 июля российские компании Tez Tour, "Пегас Туристик" и Anex Tour начали продажи путевок в Турцию. При этом двухнедельное пребывание в трехзвездочном отеле с включенными завтраками в начале июля обойдется паре туристов в 90 тысяч рублей, а в конце месяца - в 50 тысяч рублей. Чартерные рейсы из РФ в Турцию возобновятся через неделю, 7 июля, всего будет осуществляться 17 рейсов.

    В конце июня 2016 года Владимир Путин распорядился начать процесс нормализации испортившихся в конце ноября 2015 года отношений между Россией и Турцией. 27 июня Эрдоган в личном письме извинился перед семьей погибших пилотов Су-24, выразил соболезнования из-за гибели летчика и сообщил, что Турция не планировала портить отношения с Россией.

    Также турецкие власти сообщили о готовности выплатить семье погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова компенсацию. 30 июня на очередном заседании кабинета министров Медведев объявил о порядке выполнения поручения президента по "разморозке" отношений с Турцией. Читать далее>>