• Специалисты рассказали, как уберечься от живущих в бассейнах отелей паразитов

    Наличие бассейна зачастую является главным критерием для выбора отеля для отдыха. Но даже в самой чистой, на первый взгляд, воде могут находиться опасные бактерии. Если купаться в ней еще можно, то пить стоит вряд ли.
    Специалисты рассказали, как уберечься от живущих в бассейнах отелей паразитов

    Британские эксперты, мнение которых привело издание The Sun, указали, на возможное наличие в бассейнах двух паразитов. Невооруженным глазом заметить их нереально.

    «Даже если вода в бассейне выглядит чистой и прозрачной, в ней все еще могут содержаться вредные микроорганизмы. Старайтесь, чтобы она не попадала вам в рот», — заметил менеджер ассоциации инструкторов по плаванию Люк Гриффитс.

    Речь идет о криптоспоридиях и лямблиях. Эти микроорганизмы, уточнила газета «Известия», могут спровоцировать серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Большинство здоровых людей, отмечают специалисты, справятся с недомоганием довольно быстро. Однако симптомы тех, у кого иммунитет ослаблен, могут быть более ярко выражены. Например, при поражении указанными паразитами отмечаются боли в животе, вздутие, метеоризм, расстройство желудка, пневмония и септический шок.

    Гриффитс посоветовал соблюдать ряд простых правил, которые помогут избежать проблем со здоровьем. Например, не стоит заходить в бассейн, если в нем не видно дна. Купаться не надо и там, где на стенах присутствует скользкий цветной налет. Мутная вода, подчеркнул эксперт, говорит о наличии в бассейне вредных микроорганизмов и опасных химических веществ.