facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 14:01

    Союз туриндустрии предложил прописать ответственность агрегаторов отелей

    Российский союз туриндустрии (РСТ) предложил не запрещать такие сервисы, как Booking, а приравнять их к туроператорам с точки зрения ответственности перед клиентами. Об этом сообщила пресс‐секретарь РСТ Ирина Тюрина, передает РИА «Новости».

    РСТ неоднократно выступал за то, что Booking.com, как и другие мегаагрегаторы и системы бронирования гостиниц, необходимо приравнять к туроператорам с точки зрения ответственности перед клиентами

    — Ирина Тюрина.

    По словам Тюриной, подобные сервисы наносят вред клиентам только с денежной точки зрения — они берут неоправданно большую комиссию с гостиниц.

    Запрещать такие сервисы — «лишать россиян выбора». Имеются ввиду граждане, которые активно пользуются системой бронирования. Также это нехорошо по отношению к иностранцам, которые бронируют номера на Booking.com, когда планируют поездку в Россию.


    Ранее стало известно, что руководитель одной из российских туроператорских компаний направил в Минкультуры России письмо, в котором призвал наложить ограничительные меры на Booking Holdings (агрегатор гостиничных номеров Booking.com).

    По мнению руководителя туроператорской компании по внутреннему и въездному туризму Сергея Войтовича, запрещение сервиса создаст только больше проблем. Войтович сравнил ситуацию с Booking с отказом госучреждений в США от услуг российской «Лаборатории Касперского», напомнило РИА ФАН.