facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 12:44

    СМИ: туристический сезон в Крыму сорвали украинцы

    Представитель украинского президента по Крыму Борис Бабин заявил, что на полуострове нет туристов. Он утверждает, что сами украинцы тоже перестали отдыхать в Крыму, сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на украинские СМИ.

    По его словам, прохожие, которых можно встретить на улицах курорта, являются либо местными жителями, либо гражданами России, не имеющими никакого выбора.

    «Это организованные туристы, которые, как в советские времена, завозятся самолетами на санаторно-курортный отдых и не приносят инвестиций», — сказал Бабин.

    Он добавил, что число украинцев, отдыхающих на полуострове, заметно снизилось.

    «Украинские отдыхающие снизились на порядок. За год, по официальным данным, пересечение админграницы тех, кто имеет туристические мотивы, — 200-300 тысяч. И то, значительная часть из них — те, кто имеют там недвижимость, семью. Это не турист», — отметил чиновник.

    Бабин поведал, что в этом году на КПП между Украиной и Крымом нет очередей.


    Между тем, региональное министерство курортов и туризма приводит совсем другие данные. В ведомстве заявили, что порядка 3,6 миллиона туристов посетили Крым с начала года. Это на 26% больше, чем за первые семь месяцев 2017.