• 15 августа 2019, 11:03

    Словацкий депутат решил возить европейцев в Крым

    В Словакии создадут фирму для организации поездок жителей стран Евросоюза в Крым. Автором идеи стал словацкий депутат Петер Марчек.
    Словацкий депутат решил возить европейцев в Крым

    «Сейчас словаки, а также граждане остальных стран Евросоюза имеют возможность посещать полуостров самостоятельно. Тем не менее трудности с организацией поездки и решением ряда других вопросов многих людей отпугивают. Поэтому наша задача — максимально облегчить европейцам путешествие в Крым. Я уверен, что реализуемый проект будет пользоваться спросом», — рассказал газете «Известия» Марчек.

    Несколько дней назад депутат побывал в Крыму вместе с представителями словацкой туриндустрии. Их поразили не только солнечные пляжи и горы, но и множество исторических достопримечательностей, в том числе «Ласточкино гнездо», Ливадийский или Массандровский дворцы.

    Кроме поездок в Крым, турфирма планирует предлагать европейцам и комбинированные путешествия. Например, после посещения полуострова отправиться в Санкт-Петербург или Москву.

    Марчек рассказал, что сейчас над проектом работают юристы. Им нужно сделать так, чтобы деятельность турфирмы не вызвала нареканий со стороны Брюсселя и словацких властей в связи с действием санкций, которые в том числе предусматривают запрет на туристические услуги.

    Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заметила, что поток зарубежных гостей в республику постоянно увеличивается. Она приветствовала новые инициативы, направленные на развитие туризма в Крыму.

    По итогам 2018 года Крым возглавил рейтинг российских регионов по темпам роста туризма.