facebook_pixel
  • Систему обмена книгами могут запустить на московских пляжах

    В зонах отдыха установят книжные полки.

    Буккроссинг – систему обмена книгами могут запустить летом 2015 года на московских пляжах. Выбор зон, где установят книжные полки, сделают горожане, проголосовав в системе "Активный гражданин", сообщил 5 июня сайт M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря Московского городского библиотечного центра Анну Ландер.

    В настоящий момент учреждение рассматривает идею установить книжные полки в зонах отдыха у воды. А москвичи выберут пляжи, где начнется реализация проекта, проголосовав в системе "Активный гражданин". 

    "Сейчас формулируется список вопросов, который мы вынесем на голосование в ближайшее время. В том числе москвичи решат, на каких пляжах они хотели бы пользоваться таким сервисом", - пояснила Анна Ландер. 

    Буккроссинг - свободный обмен книгами. Прочитав книгу, горожанин оставляет ее в общественном месте. После этого ее может взять кто-то другой. Планируется, что на пляжных книжных полках на пляжах сначала будут лежать библиотечные издания. Если кого-то заинтересуют книги с полки, он должен будет вернуть издание или оставить взамен другое. 

    Напомним, что к летнему сезону 2015 года в Москве Роспотребнадзором приняты в эксплуатацию 40 из 44 городских зон отдыха. Из 40 допущенных, в девяти зонах разрешено купание, а еще 31 принята как "зона отдыха без купания". Смотреть видео>>