facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 14:38

    Шесть новых пляжных зон появится к лету в Москве

    Зоны будут оборудованы на местах диких пляжей.

    В Москве к летнему сезону обустроят шесть новых пляжных зон. Они будут располагаться на местах необорудованных диких пляжей, сообщило агентство "Москва". Новые места для приема солнечных ванн появятся на Карамышевской набережной и Кировской пойме, на канале Хорошевского спрямления, набережной Новикова-Прибоя, на левом берегу Москвы-реки, на улице Живописная и на южной стороне Верхнего Кузьминского пруда. Однако в этих местах можно будет только загорать. В Зеленограде пляж оборудуют на берегу Черного озера в 6 микрорайоне.

    На новых пляжах москвичи и гости столицы смогут воспользоваться шезлонгами, настилами, кабинками для переодевания. В том числе там появятся детские площадки, спортивный инвентарь, места для пикников и рыбной ловли.

    Напомним, набережная в Балашихе может стать одной из самых благоустроенных и современных зон отдыха в Подмосковье.  Согласно проекту, на набережной должны появиться современный аквапарк, дендропарк с редкими растениями, роллерная площадка, лодочные станции, спорткомплекс, детский городок и другие развлекательные объекты. Дно реки будет очищено, вдоль набережной появятся песчаные пляжи, для прибрежной зоны и прилегающих территорий разрабатываются проекты ландшафтного дизайна.