Самый длинный в Крыму подвесной мост открыли в Симеизе

Самый длинный в Крыму подвесной мост открыли в Симеизе

Самый длинный в Крыму подвесной мост (98 метров) открыли на юге полуострова недалеко от Ялты в Симеизе, сообщила пресс-служба администрации Ялты в четверг. Конструкция соединила поселок и скалу Дива.

Пройдя над морем практически 100 метров, туристы затем могут вернуться в поселок не только по имеющимся на скале лестницам, но и преодолев обратный маршрут по воздуху на зип-лайне – 200-метровом стальном канате для экстремального спуска с помощью сил гравитации

— сказано в пресс-релизе ведомства

Как отметили в администрации, таких длинных мостов столько легкой конструкции во всем мире можно пересчитать по пальцам. Он выполнен из легких экологически чистых материалов. Кроме того, нужно понимать, что в конце каждого сезона мост будут убирать и обновлять. Туристы смогут посещать этот экстремально спортивный объект с мая по октябрь.

Всего конструкция держится на шести тросах и выдерживает до 20 тонн. Если произойдет обрыв человек остается на автономной страховке, которая выдерживает 12 тонн. Чтобы пройтись по мосту нужно будет заплатить 300 рублей, стоимость спуска на зип-лайне составит 500 рублей.

Ранее сообщалось, что власти Крыма призвали рестораны и отели бороться за туристов низкими ценами. Читать далее>>

 




ВСЕ НОВОСТИ