facebook_pixel
  • Самарские гостиницы готовы к ЧМ‐2018

    Гостиницы Самары готовы к проведению чемпионата мира по футболу, и номера в них пока есть, но отельеры предупреждают, что их количество с каждым днем уменьшается, сообщило РИА «Новости».

    Самарские гостиницы готовы к ЧМ‐2018

    Как сообщается в материале, самарские отели за раз смогут принять 33 с половиной тысячи болельщиков. По мнению местных властей, на каждом матче ожидается до 25 тысяч туристов.

    Цены на самый дешевый гостиничный номер категории одна звезда варьируются в пределах от 2250 до 4160 рублей. За остановку в пятизвездочных отелях Самары придется заплатить от 15,6 до 75,3 тысячи рублей в сутки. Всем, кому не хватило места в гостиницах, предлагают воспользоваться частными услугами аренды квартир. Цены на эти услуги, судя по данным сервисов аренды, обойдутся от четырех до ста тысяч рублей за сутки.

    Мундиаль пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Самаре будут сыграны шесть матчей: 17 июня (Коста-Рика — Сербия), 21 июня (Дания — Австралия), 25 июня (Уругвай — Россия), 28 июня (Сенегал — Колумбия), а также один матч 1/8 финала 2 июля и один четвертьфинал 7 июля.

    По информации департамента туризма, основная часть болельщиков прибудет в Самару из Колумбии, Мексики, Бразилии, США и Германии. Но россиян все же больше из-за того, что Россия является страной, принимающей игры.


    Торжественное открытие стадиона Baltic Arena, построенного к чемпионату мира по футболу‐2018, состоялось в Калининграде.