facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 14:23

    С апреля россияне смогут посещать Индонезию без виз

    Также безвизовый режим введут для 30 стран.

    Индонезия вводит безвизовый режим въезда для граждан России с апреля 2015 года, сообщает РИА Новости. Сейчас россияне проставляют месячную визу стоимостью 35 долларов в аэропортах этой южноазиатской страны. Это позволяет им перемещаться по Индонезии в течение месяца.

    Безвизовый режим также будет предоставлен туристам еще 30 стран мира. Таким образом Индонезия хочет конкурировать с такими традиционно популярными странами, как Таиланд, который в прошлом году посетили 26 миллионов человек, и Малайзия, в которой побывали 27 миллионов туристов. В Индонезию же прибыли всего 9 миллионов граждан других стран. Благодаря нововведению страна планирует привлечь еще миллион туристов.

    Напомним, в этом году многие страны мира борются за внимание российских туристов. Так, например, в феврале Маврикий расширил безвизовый режим для граждан РФ – теперь специальное разрешение не нужно получать, если путешествие не будет длиться дольше 60 дней.

    Упростила визовый режим Болгария. Вводимые изменения предусматривают выдачу краткосрочных двухкратных или многократных виз с целью "организованный туризм", со сроком действия до 1 года. Но это коснется только тех граждан, которые в прошлом использовали болгарские визы.

    Безвизовый режим для российских туристов ввел и Вьетнам, если их срок пребывания в стране не превышает двух недель. Также между Россией и Белоруссией будет создано единое визовое пространство. Упростила порядок получения виз для россиян Великобритания, а также снизила их стоимость. Теперь виза в Великобританию на 6 месяцев будет стоить 129 долларов (вместо 142 долларов), сроком на один-два года – 468 долларов (вместо 513 долларов).