• Ростуризм: систему «все включено» придумали в СССР

    Прообразом системы «все включено» стал советский уклад отдыха в пансионатах. Об этом рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов телеканалу RT.
    Ростуризм: систему «все включено» придумали в СССР

    «В целом советский санаторно-курортный формат отдыха с 20-х годов XX века изначально и являлся прообразом системы All inclusive, которая в начале 90-х стала широко внедряться на массовых зарубежных пляжных направлениях, которые ориентировались в основном на туристов из стран постсоветского пространства», — заметил Сафонов.

    Он также сообщил, что среди российских отелей около 12% предлагают отдых по данной системе. В агентстве ожидают серьезный рост количества подобных предложений и активно продвигают идею повышения конкурентоспособности с помощью такого формата.

    «Внедрять ли эту систему, решает частный бизнес. Думаю, что доля будет увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы», — считает Сафонов.

    Самыми перспективными регионами для All inclusive оказались курорты Краснодарского края и Крыма. Больше всего таких объектов в Сочи, Анапе, Туапсинском районе. На полуострове по системе «все включено» работают 20 объектов размещения.


    Ростуризм разъяснил путешественникам, что делать, если туроператор не выполнил свои обязательства. Ведомство опубликовало памятку для всех, чьи туры аннулировали.