• 27 августа 2018, 21:59

    Ростуризм призвал туристов с осторожностью планировать поездки в Индию

    Ростуризм призвал туристов при планировании поездок в штат Керала (Индия) учитывать произошедшее там наводнение, которое стало причиной частичного разрушения местной инфраструктуры, а туроператоров с пониманием отнестись к отказам от поездок. Информация об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    По информации генерального консульства России в Ченнаи (Индия), в результате наводнения, которое было спровоцировано обильными муссонными дождями, с середины текущего августа многие районы штата Керала оказались затоплены, разрушены здания, повреждена инфраструктура, включая транспортную систему. Кроме того, повреждены горные трассы, в числе которых значатся популярные туристические маршруты в города Муннар, Ваянад.

    Также из-за стихийного бедствия в штате Керала пострадал гостиничный и ресторанный бизнес. Гостиницы, расположенные в эпицентрах бедствия повреждены или частично затоплены. Отмечено, что появились проблемы с продовольственным обеспечением и водоснабжением, наблюдается нехватка чистой питьевой воды.

    В российском ведомстве уточнили, что власти Индии ведут активную работу по ликвидации последствий наводнения и восстановлению пострадавшего региона. Начиная с 20 августа индийские метеорологические службы зафиксировали постепенное снижение уровня осадков, также ожидается понижение уровня воды в затопленных районах. На среду, 29 августа, запланировано возобновление работы международного аэропорта в Кочине. В Тривандруме международный аэропорт работает в штатном режиме.

    Ростуризм рекомендует туристам, которые планируют поездку в индийский штат Керала, учитывать сложившуюся в регионе обстановку и взвешенно подходить к принятию решения о его посещении.

    Кроме того, ведомство также настоятельно призывает туроператоров, которые реализуют туры в Индию, информировать своих клиентов о неблагоприятной метеорологической обстановке в регионе и с пониманием отнестись к заявлениям туристов об отказе от туров в штат Керала в связи с погодными условиями.