• Ростуризм предрек паломничество иностранных туристов в Россию из‐за интернета

    Въездной туристический поток в Российскую Федерацию в 2019 году увеличится как минимум на 10% по сравнению с 2018 годом, уверены в Федеральном агентстве по туризму. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу «Ростуризма» Олега Сафонова.
    Ростуризм предрек паломничество иностранных туристов в Россию из‐за интернета

    «Мы пока прогнозируем, что въездные турпотоки в Россию в 2019 году увеличатся на 10%. Хочу сообщить, что иностранные эксперты дают прогнозы на рост в 14-18% по этому показателю, но мы более консервативны и реально рассчитываем именно на 10%», — рассказал Сафонов.

    По словам главы Ростуризма, при подготовке к ЧМ-2018 в регионах было сделано все возможное не только для комфорта гостей. Были побиты все возможные показатели также в области культурной насыщенности, логистики, организации и размещения.

    «При этом во всем задавался максимально высокий уровень. Безусловно, такой опыт будет использоваться и в дальнейшем при приеме туристов», — уточнил Сафонов.

    «К нам приехали представители со всех континентов. Поэтому с точки зрения продвижения возможностей туристического потенциала России, с точки зрения информированности такая рекламная компания не имеет себе равных. Она очень широко разошлась, особенно с учетом того, что мы живем в век интернета», — подчеркнул глава «Ростуризма».

    До начала Чемпионата мира по футболу всем болельщикам говорили, что они могут ехать в Россию лишь «на свой страх и риск», напомнило РИА «ФАН». Россия при этом изображалась как «злодейка» и коварный игрок на мировой арене, а президент России Владимир Путин — как персона нон грата. Спустя несколько недель чемпионата мировые звезды футбола, эксперты и общественность в корне изменили свое мнение о нашей стране: они были полны ярких впечатлений и восхищались Россией.


    Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил повысить туристическую привлекательность российских регионов путем продления срока действия виз мундиальцам. На текущий момент иностранным гостям, въезжавшим в Россию по Fan ID, продлили возможность въезда в Россию по паспорту болельщика до конца года. В будущем всем иностранцам, не нарушавшим закон во время проведения чемпионата мира, можно будет увеличить срок визы до трех лет.