facebook_pixel
  • Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com

    Следует создать российский сайт для бронирования отелей, который мог бы составить серьезную конкуренцию Booking.com. Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. Его слова привел «Интерфакс».

    Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com

    Королев отметил, что порядка 70 процентов бронирования россияне совершают через Booking.com.

    Ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов, сказал замруководителя. «Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», — подчеркнул он.

    В апреле туроператор «Свой ТС» направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать в России деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США. Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

    Минкультуры направил в профильные общественные организации запросы с просьбой оценить возможность ограничения деятельности Booking.com в России.

    Российские отельеры напротив высказались против запрета сервиса бронирования отелей на территории страны, потому что это большая площадка для продаж, где многие гостиницы России реализуют до 50 процентов своего предложения.


    Сервис бронирования Tvil.ru выяснил, в каких городах России туристы больше всего любят отдыхать всей семьей. В первую десятку вошли Сочи, Евпатория, Анапа, Феодосия, Ялта, Судак, Алушта, Ейск, Геленджик и Севастополь. При этом дешевле всего отдыхать оказалось в Анапе и Евпатории.