facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 12:32

    Ростуризм потребовал туроператоров предупреждать россиян о криминогенной обстановке в Мексике

    В Ростуризме обратились к туроператорам, которые продают путевки в Мексику, с требованием сообщать клиентам об ухудшении криминогенной обстановки в регионе. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.

    «Ростуризм рекомендует российским туристам учитывать данную информацию при планировании поездок, при нахождении в стране — соблюдать меры личной безопасности», — уточняется в сообщении.

    На данный момент в Мексике, по имеющейся информации ситуационно-кризисного центра МИД РФ, увеличивается количество преступлений насильственного характера.

    Обстановка ухудшается в том числе и в туристическом городе Канкуне в штате Кинтана-Роо. С начала 2018 года там убили уже 120 человек. Более того, в стране действуют многочисленные преступные формирования.

    В Ростуризме подчеркнули, что путешественникам необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности, в том числе и на территориях курортов.


    Ранее ведомство обратило внимание россиян на соблюдение мер личной безопасности при посещении Армении. Особенно это-касается Еревана, где участились беспорядки.