facebook_pixel
  • 04 апреля 2018, 12:57

    Ростуризм потребовал планы размещения болельщиков в регионах‐участниках ЧМ‐2018

    Правительства Мордовии, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей должны до 6 апреля подготовить планы размещения болельщиков, которые приедут на матчи чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Об этом сообщили в пресс‐службе Ростуризма.

    Ростуризм потребовал планы размещения болельщиков в регионах‐участниках ЧМ‐2018

    По словам главы ведомства Олега Сафонова, до начала международных соревнований в регионах, где пройдут игры турнира, нужно создать благоприятные условия для всех гостей.

    В связи с этим необходимо вплотную заняться вопросами организации планов размещения болельщиков в гостиницах, предоставить в Ростуризм информацию о количестве проданных билетов и планах размещения туристов

    — Олег Сафонов.

    Помимо прочего, властям регионов стоит подумать об организации свободного времени иностранных гостей после завершения матчей и до их отъезда из города. Также Ростуризм попросил чиновников предоставить информацию о схеме распространения буклетов на иностранных языках для болельщиков и отчет о деятельности волонтеров в период ЧМ.


    С 10 апреля в Москве, Петербурге, Сочи и Красногорске заработает система tax free для иностранных граждан, которая подразумевает возврат НДС на покупки для иностранцев, уезжающих из России. Она будет действовать во время футбольного первенства.