facebook_pixel
  • Ростуризм хочет сделать обязательной систему «Электронная путевка»

    Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил о необходимости законодательного закрепления системы «Электронная путевка» участниками рынка. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Ростуризм хочет сделать обязательной систему «Электронная путевка»

    По словам Сафонова, часть туристского бизнеса находится в «серой» и «черной» зонах. Некоторые туристические компании осуществляют незаконные операции по выводу денежных средств за рубеж.

    Он пояснил, что разработанная ведомством «Электронная путевка» позволит получать данные о количестве, составе и стоимости реализованных туров, повысить прозрачность рынка туристских услуг и станет инструментом пресечения незаконных финансовых операций в сфере туризма.

    «Она будет способствовать повышению уровня безопасности россиян, путешествующих за рубежом. Точная информация о количестве наших граждан, отдыхающих в других странах, сроках их пребывания, датах вылета и отелях, в которых они размещены, очень важна для оказания помощи туристам в нештатных ситуациях», — заявил Сафонов.

    В связи с этим глава ведомства считает необходимым закрепить законодательно использование системы «Электронная путевка» участниками рынка.



    Информационная система «Электронная путевка» стала доступна на сайте Ростуризма в 2017 году. Турорператорам и турагентам достаточно зайти на сайт ведомства, перейти на страницу «Электронной путевки» и подключиться к тестовой версии системы, следуя специальной инструкции.