• Ростуризм анонсировал запуск новых внутренних направлений

    Из-за ситуации с коронавирусом поездка для отдых за границу для россиян остается недоступной. Однако поехать в отпуск можно и не выезжая за рубеж. Ростуризм подготовил несколько десятков новых направлений внутри страны. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала глава ведомства Зарина Догузова.

    Кроме традиционных курортов Крыма, Кавказа и Краснодарского края, которые остаются самыми популярными направлениями, российским туристам предлагают отправиться в круиз по Волге, в Алтайский край, а также изучить красоты северных регионов: Карелии, Коми и Мурманской области. Еще одним новым направлением для пакетных туров стала Хакасия.

    «При самостоятельном планировании поездки в Хакасию выйдет дорогой пакет. Это связано с тем, что направление не раскручено. Вместе с туроператорами мы формируем маршруты и предложения, чтобы оптимизировать, сделать продукт качественным и доступным для граждан нашей страны», — рассказала глава Ростуризма.

    Она пояснила, что новые предложения позволят сэкономить и путешественникам, которые сами планируют свой отдых. Операторы сейчас ведут переговоры с перевозчиками, отелями и музеями о скидках для туристов.

    При этом Зарина Догузова подчеркнула, что сроки и условия запуска новых туристических маршрутов полностью зависит от эпидемиологической ситуации.

    Ростуризм совместно с министерством экономического развития, Роспотребнадзором и губернаторами разрабатывает планы по выходу регионов из карантинных мер, чтобы туристы могли приехать уже этим летом.

    Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что регион с 1 июня готов снова принимать туристов. Правда пока для них откроют только санатории с медицинской лицензией. Поехать туда можно только по путевке. Тех, кто предпочитает ездить самостоятельно в регион пока не пустят.