facebook_pixel
  • Россияне ожидают снижения цен на путевки в Турцию

    Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России.

    Россияне не стали в массовом порядке скупать путевки в Турцию, поскольку ожидают снижения стоимости туров, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

    "Продажи есть, уже пошли. Однако желающих поехать больше, чем готовых потратить свои деньги на отдых. Российский турист сейчас ожидает понижения ценника", - отметила Ломидзе.

    По ее словам, сейчас средняя стоимость поездки на неделю на человека в случае выборы системы "все включено" составляет порядка 40 тысяч рублей. 

    "Это происходит из-за отмены чартерных рейсов, сейчас все базируется на регулярных перелетах, поэтому цена за путевку выше", - заявила Ломидзе.

    Приказ об отмене ограничений на продажу турпоездок в Турцию был подписан Владимиром Путиным 30 июня. Также глава государства распорядился начать процесс нормализации испортившихся в конце ноября 2015 года отношений между Россией и Турцией. 27 июня Реджеп Эрдоган в личном письме извинился перед семьей погибших пилотов Су-24, выразил соболезнования из-за гибели летчика и сообщил, что Турция не планировала портить отношения с Россией.

    Также турецкие власти сообщили о готовности выплатить семье погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова компенсацию. 30 июня на очередном заседании кабинета министров Медведев объявил о порядке выполнения поручения президента по "разморозке" отношений с Турцией. 

    Ранее сообщалось, что спрос россиян на отдых в Турции в десятки раз превысил количество реальных предложений туроператоров. Чартерные рейсы из РФ в Турцию возобновятся через неделю, 7 июля, всего будет осуществляться 17 рейсов. Читать далее>>