facebook_pixel
  • 01 января 2016, 18:02

    Россия приостановила безвизовый режим с Турцией

    Соотвествующий указ был подписан после авиакатастрофа Су-24М 24 ноября 2015 года, но вступил в силу только с 1 января 2016 года.

    С 1 января 2016 года Россия приостанавливает действие безвизового режима для граждан Турции. Соответствующее решение было принято после авиакатастрофы Су-24М, сообщил ТАСС. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года, но вступил в силу только в наступившем году.

    Документ предусматривает визовый режим и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Ограничения не коснутся граждан Турции, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ. При этом Турция пока не вводит визовый режим для российских граждан.

    Российско-турецкие отношения

    Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил бомбардировщик РФ Су-24М. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны возле границы с Сирией. В Минобороны РФ сообщили, что Су-24М не залетал на  территорию Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что эта атака была "ударом в спину" РФ. Читать далее>>